( Tutte le foto sono di Tullio Puglia )

SEBASTIANO "LUCA" APRILE
31 anni - secondo portiere. VOTO 7

Aprile in Palermo-Vis Pesaro: è titolare

Secondo portiere affidabile e silenzioso, si è fatto trovare pronto quando è stato chiamato in causa, ed è accaduto parecchio. Il titolare Sicignano si è fatto squalificare due volte e ha saltato 8 partite per infortunio, dalla 19ª alla 26ª giornata. E' stato messo in discussione perché appena entrato a Giulianova ha subito l'evitabile gol del 2-1. Ma non s'è perso d'animo. Un animo siciliano, lui che è di Siracusa. Si parlò dell'acquisto di un altro portiere per sostituire l'infortunato Sicignano, come se lui non fosse in grado. La società lo ha difeso e lui è andato in porta facendo bene il suo mestiere. A Catania dopo pochi minuti ha bloccato un rigore sullo 0-0 allo specialista Ambrosi e lo stesso centravanti s'è complimentato con lui dopo un'altra bella parata. Ha fatto il titolare in gare molto importanti: col Savoia, ad Avellino, a Messina, dove s'è arreso alla conclusione ravvicinata di Godeas. Incerto a Beneve nto (espulso per fallo da ultimo uomo) decisivo in Irpinia e con la Lodigiani, partita in cui s'è guadagnato il pubblico elogio del tecnico avversario (ed ex rosanero) Orazi. 9 presenze; 669 minuti giocati; 4 gol subiti; 1 rigore contro procurato; 1 sostituzione fatta; 1 cartellino rosso.

GIUSEPPE DI MASI
19 anni - terzo portiere - VOTO 6,5

Di Masi esulta: i rosa hanno strapazzato la Viterbese

Dalla Primavera della Roma al Palermo. Arrivato in rosanero per sostituire Zotti, che non era riuscito a esordire in prima squadra, dopo pochi giorni si è ritrovato tra i pali per l'infortunio di Sicignano e un'espulsione ad Aprile. L'impegno non era dei più semplici, a Benevento, un campo molto caldo. Dopo poco più di un quarto d'ora ha sostituito Aprile e non s'è lasciato prendere dall'emozione: sicuro nelle uscite, ha respinto un tiro ravvicinato. Gioca titolare nella partita successiva, contro la Viterbese e ancora una volta lascia la porta inviolata "producendosi" in un paio di buone parate. Molto alto (1,88) ha un buon futuro davanti a sé, se mantiene l'umiltà. 2 presenze; 164 minuti giocati; 1 sostituzione fatta.

VINCENZO SICIGNANO
26 anni - portiere titolare - VOTO 7,5

Contro L'Aquila Vicé torna nel suo regno: la porta

Grande stagione per Vicé, nel cuore dei tifosi palermitani. In estate punta i piedi, sembra lo voglia il Napoli. Poi arriva Perinetti e sistema tutto. E Sicignano finisce per giocare ancora al Palermo, di cui ormai è la bandiera. Irascibile, troppo (9 cartellini gialli equivalenti a due squalifiche, quanto un centrocampista praticamente) ma decisivo in tante circostanze. Tiene in piedi la baracca a Pesaro, contro il Benevento festeggia 100 partite in rosa parando un rigore, in casa con la Nocerina si guadagna perfino gli elogi del rude Sonzogni. Quando il Palermo affonda (Torre Annunziata, in casa col Messina, a Sassari) lui si salva. Nel derby coi peloritani para un rigore a Torino, contro l'Andria alla "Favorita" evita il 3-1 pugliese e tiene il Palermo in vita. Non è impeccabile, anche lui sbaglia: a L'Aquila non sceglie bene il tempo ell'uscita e il Palermo prende il gol-partita, a Fermo viene sorpreso dalla distanza e permette ai padroni di casa di riaprire la partita e al Palermo di non chiudere il campionato.24 presenze; 2137 minuti giocati; 27 gol subiti; 1 sostituzione avuta; 9 cartellini gialli